• 5 апреля 2015, воскресенье
  • Москва, Средний Кисловский переулок, дом 5/6 стр.3. Метро "Арбатская". Заходить нужно с Малого Кисловского переулка, между Пожарной частью (дом №8) и ГИТИСом (Дом №6).

Поэтический плейбэк - 3: музыкально-поэтическое шоу с арт-терапевтическим эффектом

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Поэтический плейбэк
1630 дней назад
5 апреля 2015 c 18:00 до 20:30
Москва
Средний Кисловский переулок, дом 5/6 стр.3. Метро "Арбатская". Заходить нужно с Малого Кисловского переулка, между Пожарной частью (дом №8) и ГИТИСом (Дом №6).

Пусть всего на два часа, но ваша жизнь зазвучит поэтическими строками под музыкальный мотив, срывая аплодисменты зрителей и участников музыкально-поэтического проекта «Поэтический плейбэк».

«Playback» в переводе с английского означает "воспроизведение, проигрывание". «Поэтический плейбэк» — это воспроизведение и проигрывание в поэзии вашей жизни.

5 апреля 2015 года в Москве пройдёт третья встреча музыкально-поэтических гурманов -"Поэтический плейбэк"-3.

d9b33056-fcdc-423a-a7bf-b14cfecda6e5

Новый формат музыкально-поэтической встречи исключает унылое сидение в зале и слушание рифмованных декламаций со сцены. «Поэтический плейбэк» — творческое действо, в котором главный участник – зритель, гость, пришедший к поэтам, которые будут творить из его жизни поэзию.

Формат плейбэка возник в результате практики арт-терапии, психодрамы и театра в Нью-Йорке, когда Джонатан Фокс - основатель Плейбэк-театра — искал формы для приобщения людей к своеобразному ритуалу – проигрыванию сложных жизненных ситуаций на сцене с тем, чтобы взглянуть на них с разных ракурсов, найти решение или на время диссациироваться от них.  

Основатель проекта «Поэтический плейбэк» — психолог и драматерапевт Елена Малинина увидела в поэзии не меньший потенциал для арт-терапии, перформанса и творческой интерпретации житейских историй, чем в театре. Благодаря поэтическим этюдам Игоря Малинина – сооснователя проекта, поэта и руководитель литературного общества «АЛОЭ», был сформулирован новый концепт творческого вечера.

Как это происходит:
На сцене находятся четыре поэта и один музыкант. С залом работает ведущий вечера — посредник между выступающими и слушателями.

Вы или ваш сосед в зале рассказывает ситуацию из жизни, поэты и музыкант на сцене подбирают подходящие строки/мелодии для собственной интерпретации описанного события и выступают перед публикой.


Задача поэтов — выбрать из своих произведений наиболее эмоционально подходящее к этой истории и прочесть его.

В течение всего мероприятия музыкант помогает поэтам передать настроение, а ведущий придумывает разные формы взаимодействия с залом. В конце мероприятия поэты сочиняют произведение-импровизацию, в котором объединяют все рассказанные истории. После чего участники обмениваются мнениями и комментариями.


В чём фишка:
Зритель получает несколько вариаций одной и той же ситуации, разные ракурсы вИдения проблемы или задачи, варианты оценки и решения, возможность сотворчества и проб собственных поэтических сил, творческую атмосферу, неформальное общение с элементами поэтико-музыкального терапевтического эффекта, знакомится с новыми именами — представителями молодого творческого поколения.

f932b6a2-32f3-425a-ad4c-7d470622fa4f
Зачем это:
Подобный формат творческого мероприятия решает несколько задач:

1. помогает людям по-новому взглянуть на проблему, ситуацию и получить оригинальную творческую интерпретацию, а порой и психологическую поддержку, так как многовариантность оценки ситуации помогает выйти из замкнутого круга и увидеть альтернативы;
2. показать людям возможности современной поэзии, с которой можно взаимодействовать, в которой можно участвовать, которой можно изменять жизнь и восприятие ситуаций;
3. повернуть поэзию лицом к людям, сделать её доступной, понятной, интересной, функциональной, вдохновляющей.
4. помочь начинающим поэтам и музыкантам выйти к аудитории, продемонстрировать свои способности и возможности;
5. создать международное сообщество творческих людей и их поклонников для регулярных встреч, общения и творчества.

8275c142-b497-45af-86c6-b486e432c991

В 2014 году прошли два "Поэтических плейбека", подробнее о которых можно узнать в сообществе проекта.

5 апреля 2015 года — состоится третий выпуск "Поэтического плейбэка", на который мы приглашаем всех, желающих узнать, как можно сделать из своей жизни поэзию и в самых прозаичных ситуациях увидеть повод для творчества.

Для того, чтобы вы провели воскресный вечер 5 апреля так, как истинные ценители прекрасного, для вас будет приготовлен уютный зал с приглушенным светом и сценой в самом центре города, на одной из самых романтичных и поэтичных улиц, в нескольких шагах от метро! И в этом зале для вас будут творить поэты:

Наталья Втулкина
Евгения Штуко
Игорь Малинин
Артём Новиченков и
певица Полина Молчанова с аккомпаниатором.


В программе мероприятия:
- поэтические экспромты;
- арттерапия поэзией;
- чайная пауза с вкусняшками;
- ваши собственные творческие опыты;
- творческий brainstorm non stop!

PS: Если ваша оплата не проходит, значит, зал полностью заполнен участниками и на этот раз вы не сможете поучаствовать в мероприятии лично, но мы обязательно расскажем Вам о нём в группе или в Дайджесте "Поэтического плейбэка", на который Вы можете подписаться по ссылке.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше